Gastronomia y Alta Cocina
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Foro de Gastronomia, Recetas, Trucos, Alta cocina
 
ÍndiceBuscarÚltimas imágenesRegistrarseConectarseGaleríaRadio del foro
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 42 durante el Vie Jul 14, 2017 9:48 pm
Últimos temas
» Ravioles rellenos de espinacas - Receta del chaf Alejandro Martínez patrocinada por GE Monogram
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeJue Ago 05, 2010 1:10 pm por susyrl

» Mousse de Durazno on Coulis de Mango
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 26, 2010 2:50 am por Masterchef71

» Corona de Salmon
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 26, 2010 2:48 am por Masterchef71

» <corona de Gambas ò Camarones
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 26, 2010 2:45 am por Masterchef71

» Filete a la Pimienta
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 26, 2010 2:43 am por Masterchef71

» Ensalada Caprece
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 26, 2010 2:18 am por Masterchef71

» Tipos de Cortes en Vegetales y Coccion
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 19, 2010 4:35 pm por Masterchef71

» Temperaturas y Tiempos al Vacio
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 19, 2010 4:30 pm por Masterchef71

» Diccionario Culinario Ingles Español
Historia de La Gastronomia Icon_minitimeMar Ene 19, 2010 4:25 pm por Masterchef71

Mejores posteadores
Masterchef71
Historia de La Gastronomia Vote_lcapHistoria de La Gastronomia Voting_barHistoria de La Gastronomia Vote_rcap 
susyrl
Historia de La Gastronomia Vote_lcapHistoria de La Gastronomia Voting_barHistoria de La Gastronomia Vote_rcap 
Get the Maukie - the virtual cat widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

 

 Historia de La Gastronomia

Ir abajo 
AutorMensaje
Masterchef71
Admin
Masterchef71


Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 14/01/2010
Edad : 52
Localización : Mexico

Historia de La Gastronomia Empty
MensajeTema: Historia de La Gastronomia   Historia de La Gastronomia Icon_minitimeLun Ene 18, 2010 3:08 am




Desde el punto de vista etimológico la palabra "gastronomía" no tiene un significado literal del todo válido pues deriva del griego "gaster" o "gastros" que quiere decir estómago y "gnomos", conocimiento o ley(Conocimiento o estudio del estómago).

El primer estudio de gastronomía probablemente sea Fisiología del gusto de Jean Anthelme Brillat-Savarin de finales del siglo XIX. Se diferenciaba de los tradicionales recetarios, compuestos por una sucesión de técnicas culinarias y recetas escritas desde tiempos remotos, en cuanto al estudio que presentaba acerca de los sentidos, en especial el del gusto y su estrecha relación con la comida.

Arte culinario

El arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No confundir con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.

Existe un arte culinario característica en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.

La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social con carácteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración y materias primas que se cultivan a miles de kilómetros. Es importante, en la cocina moderna esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.
Volver arriba Ir abajo
https://gastronomiayrecetas.activo.mx
 
Historia de La Gastronomia
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Gastronomia y Alta Cocina :: Gastronomia :: Historia-
Cambiar a: