Masterchef71 Admin
Mensajes : 20 Fecha de inscripción : 14/01/2010 Edad : 52 Localización : Mexico
| Tema: Ensalada Caprece Mar Ene 26, 2010 2:18 am | |
| Esta se ha convertido, con el paso del tiempo, en una de las recetas predilectas de la cocina mediterránea. La manera en la que se complementa la albahaca fresca con el tomate y el queso mozzarella es única. No por ser un clásico, esta ensalada deja ser magnífica. Si no las probado... ¡no deberías esperar mucho tiempo más!
En la Ensalada Caprese interviene la mozzarella italiana, es una delicia para el paladar.
Los ingredientes 400 gramos de mozzarella de búfala, 500 gramos de tomates maduros, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramitas de albahaca, 1 cucharadita de orégano, sal y pimienta
La preparación Corta la mozzarella en rodajas o taquitos y colócalos en una bandeja inclinada o en un escurridor y déjala reposar unos 15 minutos para que así pierdan parte del líquido.
Lava los tomates y córtalos en rodajas, seguidamente, distribuye la mozzarella y los tomates en la ensaladera y mézclalo todo. Ya puedes condimentar con el aceite y aromatizar con las hojitas de albahaca y una pizca de orégano, termina salpimentando.
La degustación Es una ensalada que entra muy bien, la mozzarella con los tomates forman una combinación genial, no olvides utilizar las hierbas, son el sumum de la receta.
| |
|