Masterchef71 Admin
Mensajes : 20 Fecha de inscripción : 14/01/2010 Edad : 52 Localización : Mexico
| Tema: Corona de Salmon Mar Ene 26, 2010 2:48 am | |
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INGREDIENTES:
Aceite de oliva 2 cdas. Mero 16 Láminas Sal y Pimienta A gusto Salmón 16 Láminas
Curry
Canela 1/2 cda. Cardamomo 1/2 cda. Comino 1/2 cda. Cúrcuma 1/2 cda. Pimienta negra en grano 1/2 cda.
Salsa de coco y curry
Aceite de oliva 2 cdas. Cebolla 1 Crema de leche 2 Tazas Curry 1 cda. Jengibre 1 cda. Sal A gusto Vino blanco seco 1/2 Vaso
Vegetales salteados
Manteca 40 g Puerros 2 Unidades Sal y Pimienta A gusto Zanahorias 2 Unidades
Procedimiento - Corte el salmón y el mero en tiras de 6 cm. x 1,5 cm. x 1/2 cm. - Coloque cuatro tiras de salmón de tal manera que estén paralelas y pegadas una al lado de la otra. Perpendicular a ellas, coloque las cuatro tiras de mero, entrecruzándolas como si fuera una cesta, para formar un cuadrado. - Condimente con sal y pimienta. - Cubra con un papel film y agregue un peso encima, reserve en la heladera por 2 horas. - En una sartén con aceite de oliva, dore el pescado trenzado de ambos lados. Curry - En un mortero coloque las especias y muela hasta lograr un polvo. Salsa de coco y curry - Pele y pique el jengibre. - Pele y corte la cebolla en cubos pequeños. - Corte el ají rojo en cubos pequeños. - En una olla con aceite de oliva rehogue la cebolla junto con el jengibre y el curry. - Deslace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y añada la leche de coco. - Condimente con sal, mezcle y deje espesar. Vegetales salteados - Pele y corte la zanahoria en láminas finas y luego en tiras anchas. - Corte el puerro en tiras anchas. - En una sartén con manteca saltee los vegetales y condimente con sal y pimienta. Presentación - En la base del plato coloque la salsa, agregue los vegetales salteados; y sobre ellos el trenzado de pescado y termine con los
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